Cari amici appassionati di
Formula Uno e perché no anche di cucina e di dolci oggi il consiglio
è quello di preparare la ricetta per delle buonissime Frittelle
di mele. Queste magari potranno servirci ad alleviare quell'amaro
che abbiamo in bocca causato sicuramente dalla grande sfortuna e da
quei risultati non troppo esaltanti visti nelle ultime 4/5 gare della
Formula Uno, che hanno costretto il nostro grande pilota Fernando
Alonso e la sua Ferrari a passare dal primo al secondo posto in
classifica piloti.
La ricetta per le
frittelle di mele.
Gli ingredienti e le
dosi sono per 4 persone e sono:
4 belle mele se è
possibile del tipo “ranette” o di altro tipo, dell'olio di oliva,
un mezzo limone, un mezzo bicchierino di rum. Per quanto riguarda la
pastella per la frittura e gli ingredienti per essa leggiamo
sotto.
Gli utensili e il tempo
che serve:
un cava torsoli per le
mele o altro strumento simile, una scodella, una padella per
fritture, un mestolo del tipo bucato. Il tempo totale è di circa 45
minuti.
La preparazione della
ricetta.
Iniziamo col togliere con
l'apposito utensile da cucina o aiutandoci con un coltellino tutti i
torsoli delle mele. Quindi sbucciatele e tagliatele a fette con
dimensioni dello spessore di circa mezzo centimetro.
In una scodella ponete le
fette di mela, bagnatele con il rum e con il sugo avuto del mezzo
limone, lasciandole poi riposare in questo sugo per circa una
mezz'ora. Intanto in questo tempo potete preparare la vostra pastella
con gli ingredienti che trovate sotto.
Mettete sul fuoco la
padella con abbondante olio di oliva. Quando notate che l'olio è
caldo ma non troppo bollente, passate le fette di mela nella pastella
preparata e immergetele successivamente nell'olio caldo. Rivoltatele
spesso togliendo di tanto in tanto i residui lasciati dalla cottura.
Quando le frittelle di mele saranno ben dorate da entrambe i lati,
rigonfi e soffici, toglietele col mestolo bucato scolandole bene su
dei tovaglioli assorbenti messi in un piatto adatto per servire come
leggiamo sotto.
La preparazione della
pastella per frittura.
Mescolate 250 grammi di
farina bianca normale con due cucchiaiate di burro fuso prima e con
due pizzichi di sale. Anziché con la sola acqua, stemperate la
farina con un bicchiere di acqua e un bicchiere di birra del tipo
chiara, la quale conferisce una maggiore spumosità alla vostra
pastella.
Come serviamo le
frittelle di mele.
Prima di servire le vostre
frittelle di mele, cospargetele con del zucchero a velo, quindi
sistematele a monticello sul piatto da portata. Raccomandiamo di
servirle ben calde. Potete anche mettere al centro di ogni frittella
un acino di uva sultanina o dei pezzetti di frutta candita o altro
ancora (questo a vostro gusto personale) e poi ammorbiditele con un
poco di ottimo liquore Marsala.
Nessun commento:
Posta un commento
Un grazie per la Vostra partecipazione nel Blog e i Vostri eventuali commenti lasciati.